1. INICIAÇÃO CIENTÍFICA
2.ENGENHARIA DE OPERAÇÕES E PROCESSOS DA PRODUÇÃO
2.1. Gestão de Sistemas de Produção e Operações
2.2. Planejamento, Programação e Controle da Produção
2.3. Gestão da Manutenção
2.4. Projeto de Fábrica e de Instalações Industriais: organização industrial, layout/arranjo físico
2.5. Processos Produtivos Discretos e Contínuos: procedimentos, métodos e sequências
2.6. Engenharia de Métodos
3. LOGÍSTICA
3.1. Gestão da Cadeia de Suprimentos
3.2. Gestão de Estoques
3.3. Projeto e Análise de Sistemas Logísticos
3.4. Logística Empresarial
3.5. Transporte e Distribuição Física
3.6. Logística Reversa
4. PESQUISA OPERACIONAL
4.1. Modelagem, Simulação e Otimização
4.2. Programação Matemática
4.3. Processos Decisórios
4.4. Processos Estocásticos
4.5. Teoria dos Jogos
4.6. Análise de Demanda
4.7. Inteligência Computacional
5. ENGENHARIA DA QUALIDADE
5.1. Gestão de Sistemas da Qualidade
5.2. Planejamento e Controle da Qualidade
5.3. Normalização, Auditoria e Certificação para a Qualidade
5.4. Organização Metrológica da Qualidade
5.5. Confiabilidade de Processos e Produtos
6. ENGENHARIA DO PRODUTO
6.1. Gestão do Desenvolvimento de Produto
6.2. Processo de Desenvolvimento do Produto
6.3. Planejamento e Projeto do Produto
7. ENGENHARIA ORGANIZACIONAL
7.1. Gestão Estratégica e Organizacional
7.2. Gestão de Projetos
7.3. Gestão do Desempenho Organizacional
7.4. Gestão da Informação
7.5. Redes de Empresas
7.6. Gestão da Inovação
7.7. Gestão da Tecnologia
7.8. Gestão do Conhecimento
8. ENGENHARIA ECONÔMICA
8.1. Gestão Econômica
8.2. Gestão de Custos
8.3. Gestão de Investimentos
8.4. Gestão de Riscos
9. ENGENHARIA DO TRABALHO
9.1. Projeto e Organização do Trabalho
9.2. Ergonomia
9.3. Sistemas de Gestão de Higiene e Segurança do Trabalho
9.4. Gestão de Riscos de Acidentes do Trabalho
10. ENGENHARIA DA SUSTENTABILIDADE
10.1. Gestão Ambiental
10.2. Sistemas de Gestão Ambiental e Certificação
10.3. Gestão de Recursos Naturais e Energéticos
10.4. Gestão de Efluentes e Resíduos Industriais
10.5. Produção mais Limpa e Ecoeficiência
10.6. Responsabilidade Social
10.7. Desenvolvimento Sustentável
11. EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
11.1. Estudo da Formação do Engenheiro de Produção
11.2. Estudo do Desenvolvimento e Aplicação da Pesquisa e da Extensão em Engenharia de Produção
11.3. Estudo da Ética e da Prática Profissional em Engenharia de Produção
11.4. Práticas Pedagógicas e Avaliação Processo de Ensino-Aprendizagem em Engenharia de Produção
11.5. Gestão e Avaliação de Sistemas Educacionais de Cursos de Engenharia de Produção
12. ENGENHARIA DE ALIMENTOS
12.1 Biotecnologia e bioprocessos
12.2 Bioquímica de alimentos
12.3 Tecnologia de bebidas
12.4 Desenvolvimento de novos produtos
12.5 Segurança Alimentar
12.6 Inovações nos processos industriais, logísticos e de controle de produtos de origem animal e/ou vegetal
12.7 Ciências Sensoriais e perfil do consumidor