Áreas Temáticas

1. INICIAÇÃO CIENTÍFICA

2.ENGENHARIA DE OPERAÇÕES E PROCESSOS DA PRODUÇÃO

2.1. Gestão de Sistemas de Produção e Operações

2.2. Planejamento, Programação e Controle da Produção

2.3. Gestão da Manutenção

2.4. Projeto de Fábrica e de Instalações Industriais: organização industrial, layout/arranjo físico

2.5. Processos Produtivos Discretos e Contínuos: procedimentos, métodos e sequências

2.6. Engenharia de Métodos

3. LOGÍSTICA

3.1. Gestão da Cadeia de Suprimentos

3.2. Gestão de Estoques

3.3. Projeto e Análise de Sistemas Logísticos

3.4. Logística Empresarial

3.5. Transporte e Distribuição Física

3.6. Logística Reversa

4. PESQUISA OPERACIONAL

4.1. Modelagem, Simulação e Otimização

4.2. Programação Matemática

4.3. Processos Decisórios

4.4. Processos Estocásticos

4.5. Teoria dos Jogos

4.6. Análise de Demanda

4.7. Inteligência Computacional

5. ENGENHARIA DA QUALIDADE

5.1. Gestão de Sistemas da Qualidade

5.2. Planejamento e Controle da Qualidade

5.3. Normalização, Auditoria e Certificação para a Qualidade

5.4. Organização Metrológica da Qualidade

5.5. Confiabilidade de Processos e Produtos

6. ENGENHARIA DO PRODUTO

6.1. Gestão do Desenvolvimento de Produto

6.2. Processo de Desenvolvimento do Produto

6.3. Planejamento e Projeto do Produto

7. ENGENHARIA ORGANIZACIONAL

7.1. Gestão Estratégica e Organizacional

7.2. Gestão de Projetos

7.3. Gestão do Desempenho Organizacional

7.4. Gestão da Informação

7.5. Redes de Empresas

7.6. Gestão da Inovação

7.7. Gestão da Tecnologia

7.8. Gestão do Conhecimento

8. ENGENHARIA ECONÔMICA

8.1. Gestão Econômica

8.2. Gestão de Custos

8.3. Gestão de Investimentos

8.4. Gestão de Riscos

9. ENGENHARIA DO TRABALHO

9.1. Projeto e Organização do Trabalho

9.2. Ergonomia

9.3. Sistemas de Gestão de Higiene e Segurança do Trabalho

9.4. Gestão de Riscos de Acidentes do Trabalho

10. ENGENHARIA DA SUSTENTABILIDADE

10.1. Gestão Ambiental

10.2. Sistemas de Gestão Ambiental e Certificação

10.3. Gestão de Recursos Naturais e Energéticos

10.4. Gestão de Efluentes e Resíduos Industriais

10.5. Produção mais Limpa e Ecoeficiência

10.6. Responsabilidade Social

10.7. Desenvolvimento Sustentável

11. EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO

11.1. Estudo da Formação do Engenheiro de Produção

11.2. Estudo do Desenvolvimento e Aplicação da Pesquisa e da Extensão em Engenharia de Produção

11.3. Estudo da Ética e da Prática Profissional em Engenharia de Produção

11.4. Práticas Pedagógicas e Avaliação Processo de Ensino-Aprendizagem em Engenharia de Produção

11.5. Gestão e Avaliação de Sistemas Educacionais de Cursos de Engenharia de Produção

12. ENGENHARIA DE ALIMENTOS

12.1 Biotecnologia e bioprocessos

12.2 Bioquímica de alimentos

12.3 Tecnologia de bebidas

12.4 Desenvolvimento de novos produtos

12.5 Segurança Alimentar

12.6 Inovações nos processos industriais, logísticos e de controle de produtos de origem animal e/ou vegetal

12.7 Ciências Sensoriais e perfil do consumidor